Idées menu mariage : découvrez les inspirations de notre traiteur !
Votre mariage, ce n’est pas seulement une belle robe de mariée, des jolies fleurs, mais c’est aussi des plats savoureux ! En effet, réfléchir au repas de mariage fait partie intégrante des préparatifs de ce grand jour. Que vous souhaitiez faire appel aux services d’un traiteur ou d’un cuisinier pour vos invités, ce repas doit être choisi, préparé et servi avec beaucoup de soin pour épater tous vos convives.
Quel menu choisir pour fêter votre mariage ?
La composition de votre menu dépend généralement du style et/ou du thème de votre mariage. Mais, pour vous aider à faire votre choix, nous vous proposons quelques plats incontournables des menus de mariage :
Pour les entrées
L’entrée de votre mariage doit être composée de petits amuses bouches aux saveurs douces et tendres. Ainsi, les stars des entrées de mariage sont :
- Le foie gras,
- Les noix de Saint Jacques,
- Le homard.
Le foie gras, Les noix de Saint Jacques, Le homard.
Pour les plats de poissons
Le poisson est un choix privilégié pour de nombreux repas festifs, pour votre mariage, les options les plus courantes sont :
- Des écrevisses,
- Des langoustes,
- Des filets de sandre,
- Une daurade,
- Un médaillon de lottes.
Pour les plats de viandes
Le plat de viande est le « must have » des repas de mariage. En effet, la tradition veut que vous proposiez :
- Un magret de canard,
- Un filet de bœuf,
- Des tournedos grillés.
Pour les desserts
Bien que la pièce montée reste de loin la grande star des menus de mariage, nous vous invitons à vous laisser séduire par :
- Un wedding cake,
- Une farandole de mignardises,
- Un buffet de pâtisserie,
- Des petits fours.
Outre ces traditionnels repas, nous vous conseillons d’opter pour une alternative diététique composée de légumes verts farcis de fruits de mer (crevettes, langoustines, homard…) ou encore de légumes cuits au wok pour satisfaire toutes les envies gustatives. Buffet, apéritif dînatoire ou repas assis, le repas de votre mariage peut prendre plusieurs formes selon vos envies, le nombre de vos invités et le thème de votre mariage. L’idéal est de faire appel à un traiteur professionnel qui saura vous accompagner tout au long de cette belle aventure et vous concocter des plats au gré de vos envies !