Pourquoi le cocktail dinatoire est-il important pour votre entreprise
Si vous souhaitez organiser un colloque pour votre entreprise, il faut faire un certain choix en ce qui concerne le repas. Un dîner assis dans un restaurant, un cocktail ou un déjeuner sur les lieux du séminaire ? Le choix doit être fait en suivant plusieurs critères. Le cocktail destiné aux professionnels offre de nombreux avantages, tant pour vous qui organisez que pour les participants du colloque. Vous verrez dans cet article l’importance des cocktails dinatoires pour votre société.
Les avantages d’un cocktail pour votre organisation :
Un cocktail professionnel comporte de nombreux avantages pour vous, en tant qu’organisateur du colloque, par rapport à un repas assis, pris dans un restaurant par exemple.
Tout d’abord, il est plus chaleureux, plus convivial, plus dynamique. Ces journées de séminaire peuvent paraître interminables pour les intervenants, surtout s’ils passent une grande partie du temps assis à écouter. Se redresser pendant la pause de midi, ou pendant le diner du soir, vous permettrait de mieux solliciter et capter leur attention.
Un cocktail debout favorise également une plus grande interaction entre les intervenants. Des conversations peuvent être entretenues en passant de l’un à l’autre, plutôt que de ne parler qu’avec ses voisins de table. Le cocktail professionnel signifie aussi du networking, l’objectif étant aussi de créer des liaisons et contacts entre les participants, les partenaires présents, etc.
La fixation du prix est également un facteur déterminant. Un cocktail ou un déjeuner est souvent moins onéreux qu’un repas assis. Il est rapide à monter, il peut se faire à la dernière minute, il y a moins de sujétions qu’un repas classique.
Le lieu de réception est souvent moins grand, pas besoin de mettre de tables ou d’aménager, le gain de place est donc notable.
Enfin, le temps consacré à la collation est souvent réduit. Cette collation se passe souvent dans le même lieu du séminaire, aucun temps de transport et déplacement n’est nécessaire.
Les avantages pour vous autant que société sont multiples, mais c’est également à la fois une escapade et un divertissement pour les participants. C’est donc une démarche gagnante sans aucun doute.
Demandez votre devis personnalisé dès maintenant.
Les avantages d’un cocktail professionnel pour les employés participants :
Moins traditionnel et plus sympathique, le cocktail pro favorise l’aisance et la spontanéité des participants. Ils sont en effet debout et ont la possibilité de se mouvoir et de converser avec les personnes de leur choix. Chacun se déplace vers le buffet pour se servir en nourriture. Ils sélectionnent ce qu’ils désirent manger ou boire. Avec un buffet diversifié, il est exceptionnel qu’une personne ne trouve pas ce qu’elle apprécie. Par contre, dans un restaurant, une fois le menu sélectionné, il est toujours compliqué de refuser un plat ou de ne pas y goûter.
Les nombreux changements qui peuvent avoir lieu donnent aussi la possibilité d’avancer sur un dossier ou projet, de reprendre des petites nouvelles de ses collègues, de soigner des relations de travail qui porteront leurs fruits par la suite.
Chez Gautier, nous sommes persuadés et informés de ces modes de restauration énergiques ! Nous y ajoutons notre touche de design et de convivialité. Nous proposons aux entreprises un assortiment de plats et de boissons de buffets chauds ou froids, de façon à satisfaire tous les goûts, notre préoccupation ultime est d’offrir aux participants un moment de détente et de divertissement avec une collation succulente.
Nous vous laissons découvrir nos réalisations.