7 secrets pour réussir votre cocktail déjeunatoire

Vous avez envie d’organiser un événement en milieu de journée ?Le cocktail déjeunatoire est une excellente option pour remplacer le déjeuner assis classique. Dans une ambiance plus décontractée et propice à l’échange, vos convives pourront se servir à volonté pendant qu’ils discutent. Dans cet article, TRAITEUR GAUTIER vous livre ses 7 secrets pour un cocktail déjeunatoire remarquable.

Choisir des pièces consistantes et faciles à déguster

Un cocktail déjeunatoire est une formule où vos invités restent debout. Les pièces doivent donc être faciles à déguster et ne pas nécessiter l’usage de couverts. Aussi, vos pièces cocktail doivent être suffisamment consistantes. En effet, vos petites bouchées doivent pouvoir rassasier vos invités, tout comme un repas assis.

Adapter le nombre de pièces en fonction de la durée

Commander un nombre trop important de pièces cocktail serait du gâchis. En effet, vous pourriez vous retrouver avec beaucoup de restes alors que vous auriez pu adapter les quantités à la durée de votre événement et au nombre de personnes présentes. En moyenne, chaque invité consomme 10 pièces par heure.

Composez des pièces cocktail pour tous les goûts

Composez des pièces variées pour régaler vos convives. Végétariens, végétaliens, allergiques au gluten, végan, proposez des pièces adaptées à différents régimes alimentaires. Pensez aussi aux différents goûts en prévoyant des saveurs pêcheur, du terroir, méditerranéennes, d’Asie ou autres.

N’oubliez pas les accessoires pour plus de confort

Vos invités n’auront sûrement pas besoin de couverts, mais certains accessoires seront quand même indispensables pour qu’ils puissent déguster dans le plus grand confort.
Serviettes absorbantes, cuillères pour verrines résistantes, verres adaptés, misez sur des accessoires de bonne qualité pour donner bonne impression.

Prévoyez suffisamment de boissons

Contrairement aux cocktails apéritifs, les boissons seront les bienvenues. Eau pétillante, jus de fruits, cocktails, vin ou encore café, veillez à ce que vos convives puissent s’hydrater à volonté et retrouver toutes leurs boissons préférées.

Planifiez au mieux votre espace

Planifier l’espace est l’une des règles d’or pour réussir votre cocktail déjeunatoire. Vous devez permettre à vos invités de circuler de manière fluide et de pouvoir se servir sans difficulté. Ainsi, trouvez des emplacements stratégiques pour que vos invités puissent profiter de votre buffet de la même manière et pour éviter les temps d’attente importants.

Confiez la mise en place à des professionnels

En effet, un professionnel maîtrise toutes les difficultés liées à l’organisation d’un événement et dispose des ressources à la fois matérielles et humaines pour la réussite de votre cocktail déjeunatoire, surtout si vous n’avez pas le temps et les connaissances suffisantes en la matière.

Si vous voulez absolument faire bonne impression et vous libérer du stress de l’organisation de votre cocktail déjeunatoire, vous pouvez toujours faire appel à nos services. En effet, de la planification au service, les professionnels TRAITEUR GAUTIER sauront orchestrer votre cocktail à la perfection en vous proposant des solutions personnalisées en fonction de vos objectifs et de vos contraintes.