10 idées d’entrées pour vos repas de mariage
Servir un bon repas de mariage avec de délicieuses entrées est synonyme de parfaite réception pour vos invités. Pour cela, on vous invite à découvrir 10 idées d’entrées légères et savoureuses pour débuter en beauté votre mariage !
Salade gourmande
Un repas de mariage évoque généralement des plats de viandes ou de poissons. Les salades sont une option rafraîchissante pour alléger le menu. Ce plat frais est composé de pommes de terre, d’une poignée de haricots avec des tomates et des olives, des œufs, assaisonnés de vinaigre pour une harmonie nourrissante et enrichissante.
Tartare d’huîtres
Le Tartare d’huîtres est une nouvelle façon de déguster les huîtres accompagnées d’un filet de citron ou de vinaigre, mariées avec du caviar, des épices, des fruits et des légumes. Cette recette d’entrée crée une ambiance magnifique de bord de mer.
Tartare de Saint-Jacques
Le Tartare de Saint-Jacques est une entrée colorée, légère et pleine de fraîcheur. Facile et rapide à réaliser, il se compose de noix de Saint-Jacques mélangées avec de la grenade, des herbes fraîches, d’avocat et d’une touche de citron et d’huile d’olive. C’est une explosion de saveur qui va être appréciée par vos invités.
Les champignons
Les champignons s’adaptent parfaitement à une occasion spéciale comme le mariage. En effet, cette recette d’entrée chaude est facile à préparer et se présente de manières différentes, vous pouvez miser sur le classique comme le velouté ou des recettes originales avec du clafoutis ou de la crème brûlée salée. Vos invités vont apprécier.
Assiette de la mer
Fraîche et nourrissante, l’assiette de la mer est un mélange de poissons et de crustacés avec des fruits de mer, accompagnée de sauce et de légumes pour un mélange délicieux de chaud et froid. C’est une entrée pleine de saveurs et de plaisirs gourmands.
Filet de Saint-Pierre
Le Saint-Pierre est un poisson riche en protéines, que vous pouvez cuire avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et des légumes coupés. Il est délicieux et très apprécié, il suffit de mettre votre filet de Saint-Pierre au-dessus des légumes cuits et bon appétit !
Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps peuvent être servis en repas principal ou en entrée. Ils forment un mélange savoureux de légumes et de crevettes cuites avec une galette de riz, sans oublier la sauce pour une touche sucrée. Les rouleaux de printemps restent une bonne idée d’entrée puisqu’elle s’adapte à tous les goûts.
Riz aux petits légumes
Vous pouvez rapidement préparer la recette du riz aux petits légumes :
Étape 1 : Coupez les légumes en dés.
Étape 2 : Ajoutez champignons, olives, sel, poivre, et laissez cuire le tout à l’huile d’olive.
Étape 3 : Ajoutez le riz préalablement cuit et servez immédiatement votre recette.
Pavé de saumon
Le pavé de saumon est un plat délicieux, nourrissant et facile à préparer. Il est généralement accompagné de riz et de sauce au citron ou de beurre blanc. Le saumon se décline dans de nombreuses recettes, l’idéal est de choisir une formule simple pour ouvrir l’appétit de vos invités.
Éclair aux langoustines
Découvrez cette recette d’entrée aux langoustines, qui est un mélange de petits pois, de sel et de poivre chauffé et mixé en purée. Auquel on ajoute de la crème froide avec des langoustines cuites et roulés sur un blanc d’œuf.